ИНФОРМАЦИОННЫЙ БУКЛЕТ

НА ГЛАВНУЮ

 

       Участие Школы №3 г. Нелидово Тверской области

в реализации программы "Академия детской дипломатии на пути к культуре мира", 

разработанной ГОУ Гимназией №1522 г. Москвы.

 

Архив МШИИК Фотоконкурс
"Любимому городу посвящается!"
Смоленск 2008 Минск 2009 Москва 2010
         

X МШИИК

65-летию Победы - 65 километров! Роль Русской Православной Церкви
в годы Великой Отечественной войны
Брест 2012 V Телемост

В конце 2006 г. ученики Нелидовского района приняли активное участие в проводимом Гимназией Фотоконкурсе «Мой город», где показали один из лучших результатов. С этого времени более активным становиться связь Гимназии с МОУ средняя общеобразовательная школа № 3 г. Нелидово Тверской области. Именно наша школа взяла на себя проведение III Международной школьной исторической Интернет-конференции «Права ребёнка в XXI веке», в которой приняли участие 49 ребят из России, Белоруссии, Украины, Словении. Ребята нашей школы стали активными участниками I Международного телемоста в апреле 2007 г.

В 2007-2009 учебном году ученики школы приняли активное участие в слётах городов-героев в Туле, Волгограде, Смоленске и Минске, показав хорошую подготовку и интересные поисковые материалы.

По примеру Гимназии №1522 в рамках проекта «Академии детской дипломатии» в январе 2008 г. мы выступили организаторами фотоконкурса «Любимому городу посвящается!», в котором приняли участие ребята из Нелидово, Новороссийска, Москвы и Кирова.

На сегодня МОУ средняя общеобразовательная школа № 3 г. Нелидово Тверской области – активный участник «Академии детской дипломатии на пути к культуре мира», организатор Всероссийского фотоконкурса «Любимому городу посвящается!», IV МШИИК «Ржев - краеугольный камень восточного фронта», активный участник всех четырёх Международных телемостов.

В рамках реализации проекта мы завершили V – юбилейную – Международную школьную историческую Интернет-конференцию «Семейное право в XXI веке». Большой опыт, накопленный при проведении двух предыдущих конференций, позволяет грамотно построить работу школы в режиме использования Интернет-технологий, даёт возможность ребятам приобрести новых знакомых в России и за её пределами, на практике усвоить приёмы работы с электронной почтой, чатом, форумом, умением высказывать и отстаивать свою позицию. От 39 участников мы получили 35 работ из Тверской области, Чувашии, Белоруссии, Украины, Москвы, Смоленска, Новороссийска, Кирова. В конференции принимают участие 7 обучающихся нашей школы. Вся подробная информация размещена на сайте школы http://nelshkola3.narod.ru/. Конференция закончила свою работу 1 марта 2009 г.

В год подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы в рамках «Академии детской дипломатии» планируется проведение ряда мероприятий. Это прежде всего традиционная – шестая – Международная школьная историческая Интернет-конференция. Второе – организация и проведение на Нелидовской земле традиционной школьной научно-практической конференции «Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны» с привлечением участников Академии детской дипломатии, которая состоится 28-30 апреля 2010 года. И третье – организация и проведение в апреле 2010 г. в г. Нелидово Тверской области легкоатлетической сверхмарафон-эстафеты «65-летию Победы – 65 километров» (командный забег, участники которого в составе команды должны пробежать все вместе 65 километров) с приглашением команд из городов-героев.

           Котова Мария – победитель VII МШИИК «Историография Великой Отечественной и Второй мировой войн».

        В 2010 году заканчивается программа «Академия детской дипломатии на пути к культуре мира», реализуемая Гимназией №1522 г. Москвы с 2005 г. Но не заканчиваются связи, приобретённые за это время. Понятно, что на слёте городов-героев в Москве в ноябре 2010 года будет дан старт новой программе, позволяющей объединять ребят нашей страны с друзьями и коллегами из России, Украины, Беларуси, дальнего зарубежья. И понятно, что наша школа, как один из активных участников проекта, не может  остаться в стороне. В этом году планируется проведение трёх интернет-конференций, информация о которых будет представлена на Слёте в Москве.

       15 ноября 2010 года начала свою работу VIII Международная Школьная Историческая Интернет-Конференция «С любовью о родной земле».

     25 февраля 2011 года закончила свою работу IX Международная Школьная Историческая Интернет-Конференция, посвящённая 150-летию отмены крепостного права в России

   В октябре 2011 года в городе-герое Севастополе прошёл Международный слёт школьников городов-героев, посвященный 70-летию начала второй обороны Севастополя 1941-1942 гг. Нашу школу и город представляли Абрамова Дарья (11 класс), Котова Мария (10 класс), Ершова Мария (7а класс).

   С 31 октября по 4 ноября 2011 года в Минске прошёл Международный молодёжный форум «Академия мира и дипломатии». Тверскую область в этот раз представляли обучающиеся 11 класса средней школы №3 Кузнецова М., Уткина Т., Чернышов П., директор школы Брюхнов И. В. и заместитель директора по ИКТ Николаева С. В. По просьбе организаторов слёта – средней школы №97 Октябрьского района города-героя Минска – форум был совмещён с конкурсом патриотической песни, проходившем в те дни в Октябрьском районе. Каждая из делегаций, представляющая Россию, Украину, Беларусь, Польшу, Словению, Приднестровье и Германию, представляла на суд жюри и одну из песен. Дуэт в составе Кузнецовой М. и Уткиной Т. вышел в финал конкурса, участницы получили соответствующие сертификаты.

    22 февраля 2012 года закончила работу Х Международная Школьная Историческая Интернет-Конференция «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1812 ГОДА».

   С 24 по 28 марта в Бресте  проходил международный слет юнармейцев Постов памяти стран-участниц Содружества Независимых Государств. Мероприятие посвящено 40-летию Поста №1 у Вечного огня мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Участие в слете приняли юнармейцы городов Беларуси (Бреста, Минска, Могилева, Витебска), России (Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Нелидово, Новороссийска, Смоленска, Тулы) и Украины (Киева, Севастополя, Одессы). Представить наш город и школу  честь выпала ребятам одиннадцатого класса: Уткиной Татьяне, Степанову Артёму, Рябчикову Василию, Зимакову Владиславу и Мамедовой Альмире.

   В апреле 2012 года была проведена Международная Школьная Экологическая Интернет-Конференция «Чернобыль мы не вправе забыть».