На сайт Конференции

Город Нелидово, Тверская область, РФ

 

                                                                   

Информация об участниках и их работах:


 
ФИО участников Информация об участниках Тема работы Краткая аннотация к работе (прислана участником)

1.

 Гордеева Виктория, Григорьева Александра МОУ СОШ № 3

9б класс

Фотоработы

"Река Семиковка"

 

2.

Лебедева Анна МОУ СОШ № 3

9а класс

 

Фотоработы

"Времена года"

 

3.

Королева Ольга МОУ СОШ № 3

9а класс

 

С любовью о родной земле

 

Для каждого человека слова «родной край» означает что-то дорогое ему. Например,  где он проводит свое время, где родились его родственники, дорогие ему люди или это какое-то чудесно красивое место. Родина моей бабушки это село Каргашино, Рязанской области. Здесь она провела свое детство и юность. Это место дорого ей. В это село мы приезжаем каждое лето. Достопримечательностью этого места являются руины усадьбы и  конного завода графа фон-дер Лауница.

Откуда пошла Рязанская земля.

В глубину веков уходит история Рязани. Под этим именем с 1095 года в летописи упоминается нынешнее село Старая Рязань, основанная черниговским князем Святославом Ярославичем и бывшая столицей Рязанского княжества.                   Семейство фон-дер Лауниц происходит из остзейских дворян, представители которого служили московским, а позднее российским Великим государям начиная с XV столетия. Древний прибалтийский род фон-дер Лауниц известен в России с XV в.

Приехав в деревню Каргашино летом 2009г., мы увидели, что вокруг руин расчищена территория, спилены старые тополя. Жители сказали, что приезжали родственники В. Ф. фон–дер Лауница. В настоящее время на месте склепа, где был похоронен барон, возводится часовня в его честь. Конечно, целиком восстановить комплекс не удастся. Но хочется верить, что эту часовню в дальнейшем не ждёт разорение.Я считаю, что мы не должны забывать таких людей. Он много сделал для своего края и для своей страны.

4.

Иванов Максим МОУ СОШ № 3

6а класс

 

Фотоработы

"Моя деревня"

Каждый год мы всей семьёй отдыхаем в деревне Павлово Псковской области. Это "райский уголок" для меня. Деревня маленькая, но такая уютная! Рядом с домом, в котором живёт моя бабушка, есть озеро Кудеверьское. Я могу долгое время любоваться игрой волн, шумом воды. В тёплую погоду мы купаемся от души. А как прекрасно деревенское утро! Всё вокруг просыпается... Солнышко слепит лучами. Деревенские коты нежатся в лучах утреннего солнца, спешат испить утренней росы. А как здорово смотреть на закат! Эту красоту невозможно передать словами! Поэтому самое интересное я оставляю на фотографиях. Свои фотонаблюдения предлагаю вам.

5.

Ершова Мария МОУ СОШ № 3

6а класс

 

 

"Люди земли Нелидовской"

 

 

Великая Отечественная война прошла по каждой семье  в нашем Отечестве, как огонь, и забрала миллионы жизней. Нашу семью тоже затронул этот огонь. Моя прабабушка  Ольга Николаевна, которая родилась в 1924 году, со слезами горя вспоминает о войне. К сожалению, все меньше и меньше остается ветеранов и тех, кто пережил это страшное событие. Вот и у меня осталась только одна бабушка, которая перенесла все тяготы и ужас того времени.                          Однажды бабушка Оля мне рассказала о том, как прошло её детство, юность, и о своей  дальнейшей жизни. Меня её рассказ очень заинтересовал. Поэтому в своей работе я решила рассказать о близком и дорогом мне человеке.

   Мы долго разговаривали с моей бабушкой, рассматривали старые фотографии. Я всё слушала и слушала.  «Люди в то время были добрее друг и другу, потому и выживали, помогая друг другу», - вспоминала бабушка, затем, помолчав, задержавшись, продолжила, как бы в моём лице обратилась ко всей современной молодёжи: «Желаю нынешней молодежи быть более доброй, быть человечными  друг другу, любить родных, уважать других, особенно стариков, быть более культурными. Это важнее всего. Желаю всем счастья и благополучия, берегите друг друга. С уважением к Вам, бабушка Оля».

 

6. Соловьёва Надежда МОУ СОШ № 4

3а класс

 

"Люди земли Нелидовской"

Я учусь в 3 „А” классе средней школы №4 г.Нелидово Тверской области. Но еще совсем недавно это было здание школы №1. Как раз в средней школе №1 долгое время работала моя прабабушка Любовь Борисовна Лепестихина (Гращенкова). Мемориальная доска с именем моей прабабушки установлена над входом в школу.

Любовь Борисовна была строгой и справедливой учительницей, за это ее любили и уважали ученики. Даже своим дочерям на уроках она не делала поблажек и за малейшую ошибку снижала отметку.

А дочерей у моей прабабушки четверо. Все получили высшее образование. Две дочери стали учителями. Вера Геннадьевна преподавала иностранный язык, а Любовь Геннадьевна математику. Самая младшая дочь – это моя бабушка Люба.

С моей бабушкой мы часто смотрим старые фотографии, на которых моя прабабушка со своими детьми, внуками и, конечно же, с многочисленными учениками. Многие ученики признавались ей в любви. А один ученик написал ее портрет, который висит у нас дома.

Многие ученики и сейчас вспоминают Любовь Борисовну как самого светлого, доброго человека. А живут ее бывшие ученики во многих городах России. Моя бабушка говорит, что прабабушка была учителем от Бога!

 

7. Рухлов Данила МОУ СОШ № 4

3а класс

 

"Фотоэкскурсия в заповедник"

 
8. Смирнов Никита МОУ СОШ № 3

6а класс

 

Эмблема города  
9. Ковалёв Семён Гимназия №2

8а класс

"Путеводитель по малой Родине"  
10. Шкоденкова Юлия

Смирнова София

Гимназия №2

8б класс

 

"Герои, живущие рядом"

Все меньше остается в живых ветеранов и участников боевых действий, сражавшихся с оружием в руках против гитлеровского фашизма. Наши земляки, уже ушедшие из жизни, оставили не так много воспоминаний о героическом боевом прошлом.

 

Сообщения от организаторов Конференции участникам:

Дата сообщения Текст сообщения

15.11.2010

Уважаемые участники Интернет-Конференции!

Дорогие друзья!

Благодарим Вас за то, что Вы откликнулись на наше обращение и активно участвуете в совместном международном проекте "Академия детской дипломатии на пути к культуре мира", организованном ГОУ Гимназия №1522 г. Москвы в 2005 г. и получившем продолжение на XIV Международном форуме «Мир ради жизни» в Москве в ноябре этого года.

Благодарим всех, кто заинтересовался предложенной проблематикой и не пожалел времени и сил для проведения собственных исследований, представления того уголка малой родины, который Вам дорог! Работы, заявленные и присланные для участия в Конференции, оказались очень разными и интересными. Мы считаем важным и полезным уже то, что Вы познакомились с этими вопросами и показали высокую личную заинтересованность в изучаемой проблематике.

Комиссия по рецензированию единодушно отмечает серьёзный подход к исследованию. Нет ни одной работы, к изложению материала которой автор(ы) отнеслись бы равнодушно, что говорит об актуальности темы конференции. Об актуальности говорит и факт отношения к Конференции органов государственной власти России, в частности, Совета Федераций Федерального Собрания РФ.

 Сообщаем Вам, что Конференция начинает свою работу 15 ноября 2010 года. Всем участникам необходимо до 20 ноября задать 5-20 вопросов по работам других участников, ответить на поступившие в Ваш адрес вопросы, отправив их на адрес: nelshkola3@mail.ru Первые вопросы по Вашей работе появятся на Вашей страничке по мере поступления. Просим Вас в период Конференции периодически просматривать свою личную страницу или электронную почту  для получения текущей информации о её ходе. В период с 15 по 21 ноября личные страницы будут обновляться каждые 2 часа в случае поступления информации.

Для качественной организации телемоста 17-18 ноября 2010 года просим прислать Ваши Skype-адреса или адреса Mail.Agent.ru СЕГОДНЯ для составления расписания видеовстречи.

Удачи всем! У нас всё получится!

До встречи на сайте VIII МШИИК!

Организаторы Конференции Николаева Светлана Владимировна,

Шипякова Оксана Петровна.

15.11.2010 г. От имени организаторов прошу прощения за неготовность на данный момент странички Вашего города. Это связано с поздним приходом Ваших работ и нашей нерасторопностью. Завтра всё будет готово. Пока можете посмотреть странички других участников.

Директор МОУ СОШ № 3 Брюхнов Иван Валентинович
   
   
   
   
   

Вопросы по работе Гордеевой Виктории и Григорьевой Александры  "Река Семиковка"

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

     
     
     
     
     

Вопросы по работе Лебедевой Анны "Времена года":

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

  Шипякова О.П. организатор Интернет-конференции.

Какую роль в твоей жизни играет увлечение фотографией?

 
 
  Иванов Максим (Нелидово):

А какое время года тебе нравится больше ?И почему?

 
 

Бобровник Артём, Минск

Какое время года Вы любите больше всего и почему?

 
 
     
     

Вопросы по работе Королевы Ольги "С любовью о родной земле"

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

 

Шилин Павел (Тула)

Расскажешь ли ты своим детям о В. Ф. фон-дер Лаунице?

 
 
     
     
     
     

Вопросы по работе Иванова Максима "Моя деревня"

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

 

Шилин Павел (Тула)

Чем особенно тебе нравится твоя деревня?

 
Деревня- это особенный для меня уголок.Необычная природа,которой можно любоваться всю жизнь.И никогда от этого не устанешь,а получишь удовольствие от общения с ней.
  Шипякова О.П. организатор Интернет-конференции.

Какую роль в твоей жизни играет увлечение фотографией?

Фотография -это увлекательно!на снимках ,которые сделаны мной,останутся самые дорогие кадры.
  Шипякова О.П. организатор Интернет-конференции.

Какой характер у озера?

 
Какой характер у озера?
Всё зависит от погоды. В пасмурную - озеро "волнуется". Поднимаются волны, вода становится тёмной. А в солнечную - вода светлая, прозрачная и очень манит купаться.
  от Борзовой Юлии (Тула):

Твои фотографии напоминают места моей деревни Грумант. Хотел ли ты жить в деревне Павлово постоянно?

 
 

Бобровник Артём, Минск:

 

Когда ты станешь взрослым, то будешь жить в деревне и работать на земле?
 
     
     
     
     
     

Вопросы по работе Ершовой Марии "Люди земли Нелидовской"

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

 

 Шилин Павел (Тула)

Почему ты выбрала эту тему?

 
Однажды бабушка Оля мне рассказала о том, как прошло её детство, юность, и о своей  дальнейшей жизни. Меня её рассказ очень заинтересовал. Поэтому в своей работе я решила рассказать о близком и дорогом мне человеке.
 

Бобровник Артём, Минск:

По-твоему, каких людей на земле больше: добрых или злых?

 

 
 
     
     
     
     
     
     

Вопросы по работе Соловьёвой Надежды "Люди земли Нелидовской"

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

     
     

Вопросы по работе Рухлова Данилы "Фотоэкскурсия в заповедник"

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

  Шипякова О.П. организатор Интернет-конференции.

Какую роль в твоей жизни играет увлечение фотографией?

 
 
     
     

Вопросы по работе Смирнова Никиты "Эмблема города"

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

  Емельянчик Кристина (Минск)                         Кто изображён на третьей фотографии?

На эмблеме изображен Сергей Владимирович Нелидов. Он был государственным чиновником царской России, землевладельцем. В конце 19 века начинается активное железнодорожное строительство и Сергей Владимирович отдал земли под строительство железной дороги, а станция (сегодня - город Нелидово) в последствии получила его имя.

В 2011 году нашему городу исполнится 110 лет.

 

Вопросы по работе Ковалёва Семёна "Путеводитель по  малой Родине"

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

     

Вопросы по работе Шкоденковой  Юлии и Смирновой  Софии "Герои, живущие рядом"

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

     
     
     
     
     

Тезисы жюри о работе участников:

Тезисы жюри о работе Гордеевой Виктории и Григорьевой Александры  "Река Семиковка":

Тезисы жюри о работе Лебедевой Анны "Времена года":

Тезисы жюри о работе Королевы Ольги "С любовью о родной земле":

Тезисы жюри о работе Иванова Максима "Моя деревня":

Тезисы жюри о работе Ершовой Марии "Люди земли Нелидовской":

Тезисы жюри о работе Соловьёвой Надежды "Люди земли Нелидовской":

Тезисы жюри о работе Рухлова Данилы "Фотоэкскурсия в заповедник":

Тезисы жюри о работе Смирнова Никиты "Эмблема города"

Тезисы жюри о работе Ковалёва Семёна "Путеводитель по малой Родине"

Тезисы жюри о работе  Шкоденковой  Юлии и Смирновой  Софии "Герои, живущие рядом"

 

Итог Конференции:

ФИО фактических участников ФИО фактических руководителей

Фактическая тема работы

ПОБЕДИТЕЛЬ в номинации
1. Гордеева Виктория, Григорьева Александра Шипякова
Оксана Петровна
учитель истории и обществознания МОУ СОШ № 3
Фотоработы

"Река Семиковка"

 

 
2. Лебедева Анна

Фотоработы

"Времена года"

 

 

 
3. Королева Ольга  

С любовью о родной земле

 

 

 
4. Иванов Максим

Николаева Светлана Владимировна, учитель информатики

МОУ СОШ №3
 

Фотоработы

"Моя деревня"

 

 
5. Ершова Мария                Люди земли Нелидовской  
6. Соловьёва Надежда Дехканбаева Юна Анатольевна,
учитель начальных классов МОУ СОШ № 4
                  Люди земли Нелидовской  
7. Рухлов Данила

Фотоэкскурсия в заповедник

 
8. Смирнов Никита Шипякова
Оксана Петровна
учитель истории и обществознания МОУ СОШ № 3

Эмблема города

 
9. Ковалёв Семён Белова Вера Ивановна,

учитель истории и обществознания гимназии №2

"Путеводитель по малой Родине"  
10. Шкоденкова  Юлия

и Смирнова София

"Герои, живущие рядом"  

На главную

Хостинг от uCoz