На страницу сайта Конференции

с. Комсомольское, Чувашская Республика, РФ

 

                                                            

Информация об участниках и их работах:


 
ФИО участников Информация об участниках Тема работы Краткая аннотация к работе (прислана участником)

1.

Лукиянов Евгений

11в класс, 
МОУ «Комсомольская 
СОШ №1», 

с. Комсомольское

Чувашской Республики,

РФ

"Брачный договор

(контракт): за и против!"

 

 

 

Родители мужа подарили сыну автомашину. При этом, как это обычно и водится, письменного договора дарения не заключалось (сделка была оформлена на словах), сын был указан в соответствующих правоустанавливающих документах в качестве владельца автомашины. Понятно, что в соответствии со ст. 36 СК РФ указанная автомашина будет признаваться личным имуществом супруга, как полученная во время брака в порядке дарения. Во время брака жена не заявляла своих претензий в отношении указанной машины. Однако при расторжении брака и соответствующем разделе имущества жена, преследуя свои корыстные интересы, заявила, что автомашина была подарена не ее мужу, а им обоим, в результате чего данная автомашина должна быть признана общим имуществом супругов и разделена между ними в равных долях. Доказать обратное муж не смог, т.к. его родители к моменту судебного разбирательства умерли, а письменных документов, подтверждающих факт дарения в его пользу, не было. В результате этого судебный процесс затянулся на полтора года, а бывшему супругу потребовалось немало сил, времени и нервов, чтобы доказать свою правоту.
Каким же образом можно застраховаться от подобных жизненных неприятностей, а порой и откровенных мошеннических притязаний и не превратить часть своей жизни в обременительные судебные тяжбы и сплошную нервотрепку? Вариантов здесь много, и один из них - заключение брачного договора.

Сообщения от организаторов Конференции участникам:

Дата сообщения Текст сообщения

1 февраля 2009 года

Уважаемые участники Интернет-Конференции!
Дорогие друзья!

Благодарим Вас за то, что Вы откликнулись на наше обращение и активно участвуете в совместном международном проекте "Академия детской дипломатии на пути к культуре мира", организованном ГОУ Гимназия №1522 г. Москвы в 2001 г.
Благодарим всех, кто заинтересовался предложенной проблематикой и не пожалел времени и сил для проведения собственных исследований, формирования своей точки зрения по вопросам, жизненно важным в современном мире и касающимся каждого из нас! Хотите Вы или нет, но у каждого из нас есть семья, и мы уверены, что будет и в будущем!
Работы, заявленные и присланные для участия в Конференции, оказались очень разными. Мы считаем важным и полезным уже то, что Вы познакомились с основными правовыми документами, регламентирующими семейные отношения сегодня, и показали высокую личную заинтересованность в изучаемой проблематике.
Комиссия по рецензированию единодушно отмечает серьёзный подход к исследованию. Проблема семьи XXI века никого не оставила равнодушной, что говорит об актуальности темы конференции.

Сообщаем Вам, что Конференция начинает свою работу 1 февраля 2009 года. Всем участникам необходимо до 8 февраля задать 5-30 вопросов по работам других участников, отправив их на адрес: nelshkola3@rambler.ru  Первые вопросы по Вашей работе появятся на Вашей страничке 3 февраля. Просим Вас в период Конференции периодически просматривать свою личную страницу или электронную почту  для получения текущей информации о её ходе. В период с 8 по 15 февраля личные страницы будут обновляться каждые 2 часа в случае поступления информации.

Удачи всем!
До встречи на сайте V МШИИК!
Организаторы Конференции.

5 февраля 2009 года

Уважаемые участники и научные руководители!

Конференция начала свою работу. Убедительно просим Вас отправить Ваши вопросы другим участникам и своевременно отвечать на поступающие вопросы к Вашим работам.

Организаторы Конференции.

9 февраля 2009 года

Уважаемые участники Интернет-Конференции!
Дорогие друзья!

Первый тур Конференции, этап активного дистанционного обсуждения заявленных проектов по схеме «вопрос-ответ», подходит к концу. Дискуссия получается действительно живой и динамичной. За неделю получено более полуторы сотен вопросов. Огромную благодарность за активную работу выражаем участникам Конференции из Смоленска, Новороссийска, Кирова, Керчи.
Приём вопросов приостанавливается с 00:00 часов сегодняшнего дня. Ответы на заданные вопросы принимаются до окончания Конференции 21 февраля 2009 года.
Напоминаем, что сегодня, 9 февраля, состоится пробный тур викторины в режиме ON-LINE, (основной тур 11 февраля), а 14 и 16 февраля приглашаем всех принять участие в третьем туре – конкурсе мини-эссе.

Организаторы Конференции.

1 марта

2009 г.

Уважаемые участники Конференции! Уважаемые руководители!

Наша Конференция подошла к концу. Сегодня мы завершаем V Международную Интернет Конференцию. Считаем, что сама идея подобных виртуальных форумов полностью себя оправдала.

Большое спасибо всем за участие и, самое главное, за терпение.
Конференция дала возможность участникам практически применить знания компьютерных технологий, представить результат своих поисково-исследовательской деятельности, показать умения вести дискуссию, грамотно отстаивать свои взгляды, изучать позиции других сторон.
Активность и заинтересованность участников свидетельствует о том, что Конференция объединила людей социально активных, неравнодушных к проблемам семейного права в XXI веке, открытых для общения всему миру. В этом мы видим реализацию целей «Академии детской дипломатии».
Возможно, в следующий раз предложит тему и возьмёт на себя организацию Интернет-Конференции другой участник Академии. МОУ СОШ №3 г. Нелидово, Гимназия №1522 г. Москвы всегда готова поделиться опытом.
Завершая Конференцию, мы открываем возможности продолжения общения друзей и единомышленников. От имени Гимназии №1522 г. Москвы приглашаем всех для участия в III Международном телемосте.

Напоминаем, что, по условиям проведения Конференции, рассчитывать на получение Диплома участника могут те, кто принял участие во ВСЕХ предлагаемых мероприятиях, т.е. ответил на ВСЕ поступившие в его адрес вопросы, принял участие в конкурсах викторины и мини-эссе.

Благодарим участников – авторов работ, их руководителей и всех, кто им помогал!
Огромное спасибо всем!

Организаторы Конференции,
МОУ СОШ №3, г. Нелидово
 

Вопросы по работе Лукиянова Евгения "Брачный договор (контракт): за и против!"

Вопрос (задается куратором Конференции или другими участниками)

Ответ (присылает участник)

1.

Лопункова Ксения, г. Новороссийск, РФ: Евгений, по твоему мнению, что является самым главным минусом брачного договора?

 
2.

Николаева Светлана Владимировна, организатор V МШИИК, г. Нелидово, Тверская область, РФ: Может быть такое: вступили в брак по расчёту, а живут - по любви?

 
3.

Перле Алёна, г. Киров, РФ: Сейчас известен новый вид мошенничества: один из супругов уверяет второго (более успешного и хорошо обеспеченного) заключить брачный договор, с условием, что они оба претендуют на половину имущества. Через некоторое время супруги разводятся, и тот, кто был беден, получает половину состояния. Второй супруг, согласившийся на такие условия, становиться жертвой контракта. Как в данном случае можно защитить свои права и свое имущество?

 
4.

Кулагина Кристина, г. Смоленск, РФ: Как вы считаете, почему молодые семьи все чаще прибегают к заключению брачного контракта?

 
5.

Шелег Павел, г. Минск, Республика Беларусь: Как вы относитесь к тому, чтобы узаконить многоженство.

 
6.

Филина Анна, г. Новороссийск, РФ:  Какие меры должны переломить негативное отношение общества, молодоженов к брачному договору?

 
7.

Глазырина Яна, г. Киров, РФ: Скажи пожалуйста, что положительного и отрицательного в брачном договоре?

 
8.

Овчаренко Игорь, г. Керчь, Украина: В случае заключения брака в будущем, Вы намерены подписывать брачный договор?

 
9.

Овчаренко Игорь, г. Керчь, Украина: Как ты считаешь, отличается ли структура брачного договора в РФ и заграницей?

 

Тезисы жюри о работе участников:

Тезисы жюри о работе Лукиянова Евгения "Брачный договор (контракт): за и против!": В работе сделана попытка показать положительные и отрицательные стороны современного брачного договора. Для этого автор приводит примеры причин заключения брачного договора, даёт его определение, указывает, о чём надо помнить при составлении этого документа. Надеюсь, проведённая работа поможет избежать ошибок в практической жизни.

Директор МОУ СОШ №3 г. Нелидово Тверской области Брюхнов Иван Валентинович

Итог Конференции:

ФИО фактических участников ФИО фактических руководителей

Фактическая тема работы

ПОБЕДИТЕЛЬ в номинации

1.

Лукиянов Евгений

 

Родионов Пётр Васильевич

"Брачный договор
(контракт): за и против!"
 

 

 

На главную

Хостинг от uCoz